Wie kann ich den Fett- und Zuckerkonsum meines Kindes in Balance halten?
Sie können folgende Anregungen berücksichtigen:
- Fettarme Milch (1,5 Prozent) statt Vollmilch (3,5 Prozent)
- Fettarmer Joghurt (1,5 Prozent) statt Saure Sahne oder Mayonnaise
- Marmelade oder Honig statt Nuss-Nougat-Creme
- Putenschinken oder Corned Beef statt Leberwurst und Salami
- Bockwurst statt Bratwurst
- Sichtbares Fett beim Fleisch wegschneiden
- Sauce und Suppen mit Milch statt mit Sahne
- Backofen-Pommes oder Salzkartoffeln statt Pommes frites
- Spaghetti mit Tomatensoße statt mit Sahnesoße
- Gummibärchen statt Schokolade
- Götterspeise (Wackelpudding) statt Sahnepudding
- Fruchteis (fettfrei) statt Eiscreme (enthält Sahne)
- Achten Sie auf versteckten Zucker, wie beispielsweise in Fruchtjoghurt, Müslimischungen und Tomatenketchup. Lesen Sie die Nährwertliste der Lebensmittel, hier ist der Zuckergehalt aufgeführt. Wenn Sie diesen durch 3 teilen, wissen Sie wie viele Stück Würfelzucker das Produkt enthält.
- Keine Fertiggerichte und Fast Food